День 5 (I) — Витаморф: Побег из Гиелнеса

Утро. По крыше барабанит каплями мелкий осенний дождик, свинцовые низкие тучи заняли всё небо, холодный ветер пронизывает до костей… Эх… вчера надо было идти делать квест. Погода шепчет: «сиди, блин, дома». Но в том то и дело, что дом остался в Гиелнесе, а я торчу в переполненном домишке, куда с вечеро набилось столько народу, что спать приходится на полу и без матраца, одеяла… короче, на досках пола. Хорошо есть камин…

Делать нечего, раз вышел за дверь, нужно двигаться дальше. Перекидываюсь в пантеру и неспешно трусю из поселения по дорожке. Мимо больших серых пауков прокрадываюсь в стелсе, не вступая в бой. Ну их на фиг!

За каменным забором дорожка начинает потихоньку подниматься вверх. Выныриваю из невидимости и бегу. Заодно согреюсь.

С пол-часа легкой пробежки, благо тело зверя не устаёт, добираюсь до какого-то моста, возле которого сидит дед в капюшоне. Сосредотачиваюсь, и над его головой появляется имя и клан. Отлично, это и есть искомый алхимик. Ну-с, уважаемый, чего изволите-с?

Дальше бегу уже с заданием. Нужно убить двух баронов. Эти товарищи с чего-то решили, что король им больше не указ и можно гнуть пальцы.

Почему на задание подрядили меня? Да понятия не имею. Я ученый, вообще-то. Но квест есть квест. Либо делай, либо иди и часами убивай мобов. Да и то… не факт, что друидский портал поможет вырваться. Может его вообще не дадут, пока я в этой локации, а может и получу, но работать не будет. Тогда придётся возвращаться и делать все квесты, начиная с этого. Так чего тянуть? С меня не убудет.

Впереди враждебно настроенная охрана. В этом месте дорога расходится вправо и влево, к замкам баронов. Начну с правого. Ухожу в стелс и крадусь. В мою сторону двигается вооруженный мужик с здоровым мастифом. Эти собаки игнорируют невидимость, приходится обходить парочку по широкой дуге, прячась за придорожные камни.

Перехожу пропасть по каменному мосту, по которому запросто проедут две кареты. Барона нашёл в башне. Так… один готов.

Теперь второй… Неспешно прокрадываюсь снова к развилке. Дорожка к следующему замку идёт в гору. Зачем-то на ней тусит целое стадо овец. Облизываюсь и продвигаюсь мимо. Замок, барон, труп. Через двадцать минут, здаю задание королю. Похоже он был в плену всё это время. Как-то при взятии квеста проглядел этот момент.

Взял новый квест, и, не дослушав, умчался в следующее поселение. Оно оказалось на подходе к захваченному нежитью городе. Удобств — никаких. Народ сидит в единственном доме без крыши и стен. В развалинах, короче.

Просят помочь с провизией и спасти порабощённых жителей, которых нежить припахала на шахте неподалёку.

Сначала провизия! Пока бежал, видел недалеко от дороге штуки три жирных оленя. Поскакал охотиться. Через пол-часа набрал тринадцатый уровень, килограммы оленины и пачку шкурок. Потом сходил на шахту и устроил геноцид умертвий. С них нападал десяток ключей. Открыл с их помощью кандалы, на заключенных работниках.  Те, побросав цепи с тяжелыми гирями на концах, умчались в поселение. Я устремился за ними. Сдал квесты. Еще пол-уровня.

Снова просят побить нежить. А я что? Я только за! Сбегал, набил, вернулся, сдал квест. Правда до нового уровня еще далеко, а мне уже предлагают атаковать Гиелнес. Зачистить и отбить от захвативших его слуг Сильваны.

Идите в баню! Я вам не воин! Лучше пойду еще оленей набью.

Впрочем, минут через сорок, это занятие надоело горькой редькой. Пока стоял на берегу реки, омывающей стены города, обнаружил спуск к воде. Т.е., если переплыву, смогу войти в город и прибить вон тех здоровых зомбаков. Опыта с них будет поболе, чем с местной фауны.

Решено! Кошаком прыгаю в воду, поднимая фонтан брызг. Плыву, выбираюсь на ступени и поднимаюсь на стену.

Вот интересно, для кого сделан этот черный ход? Для захватчиков? Или король Гиелнеса настолько был уверен в высоких стенах, окружающих всё королевство?

Это же любой лазутчик, вроде меня, может в любой момент войти в город! Правда, обычно набережную охраняла городская стража, а по реке так удобно доставлять товары из близлежащих селений…

Поднялся, осмотрелся. Твою-ж дивизию! Зомбоки лежат неподвижными кулями дохлой плоти. Это кто-ж меня опередил!? Не порядок!

Бегу по следу из упокоенных умертвий. На подходе к какой-то площади, недалеко от храма, где я держал последнюю оборону от воргенов, услышал матюки самой Сильваны! Похоже, король с войском уже дошли до нее и сейчас устроят показательную порку, Королеве мертвецов.

Сильвана кастует какое-то убойное заклятие и меня парализовало буквально за углом ближайшего к площади здания. Идиотство какое! Голоса слышу, а посмотреть не могу!

Между тем, Сильвана убила принца (так и не запомнил его имени), а затем смылась.

Таймер заклятия отсчитал оставшиеся двадцать секунд. Добегаю до площади, сдаю квест самому королю. Оказывается, пока я охотился, пара игроков, вместе с ополченцами, зачистили город и всё сделали за меня.

Вот и правильно, значит, я срулил. Терпеть не могу эту часть цепочки.

Между тем, в доме неподалёку готовы дать новое задание.

Пойду, разузнаю чего нужно.

Просят, вместе с другим воргеном, сходить на разведку к храму.

Ну… от чего не прогуляться? Выдвинулись, дошли. Ба! Да там Сильвана с помощником и генералом от Орды. Направляются в храм…

Ворген предлагает их опередить, спрятаться внутри и послушать о чем будут говорить.

Заходим, прячемся в какой-то купели с водой.

Трое противников входят в храм. Генерал от Орды напоминает, что использование химического и бактериологического оружия запрещено Гарошем (глава фракции). Сильвана обещает, не применять чуму. Генерал уходит.

Интересно, а зачем нужно было для такого короткого разговора тащиться в храм, под нос только что победивших ополченцев? Не иначе для того, чтобы я их подслушал, не бегая слишком далеко?

Как только орг ушел, помощник Королевы мертвых интересуется, сворачивать ли полным ходом идущие приготовления по распылению чумы, или действовать согласно плану. Сильвана отмахивается. Мол, конечно действуем по плану. Мятежные жители Гиелнеса должны умереть и точка.

С добытыим разведданными возвращаюсь, но потом вспоминаю, что дальше по квесту придется садиться на захваченного нетопыря и с воздуха бомбить отряды нежити, с их бак-оружием.

Ну вас нафиг! С левой стороны храма стоят солдаты-скелеты. Начинаю методично их выкашивать.

Звездный огонь, корни, звездный огонь, один готов.

Звездный огонь… Опа! Двое на одного?! Корни! Одного зафиксировал. Второго бью заклинаниями и подлечиваюсь Обновлением. Кастую Звездный огонь, Лунный огонь, снова лечусь, опять Звездный огонь. Скелет рассыпается костями и доспехами. Второй, вырывается и бежит ко мне.

Не так быстро! Корни! Умертвие снова завязло во внезапно пробившихся сквозь булыжную мостовую корнях.

Лови! Звездный огонь! Бум! Корни! Звездный огонь! Бум! Лунный огонь! И снова победа!

Так, изничтожая нежить, получаю заветный четырнадцатый уровень! Проверяю книгу заклинаний… Есть! Активирую портал.

Хлоп! И я в локации Лунная поляна. Добрался! Ура!

Бегу к ближайшему почтовому ящику, и выгребаю непродавшиеся на аукционе бутылки с каким-то алкоголем. Теперь к птичнику! Хотя нет, сначала захожу в гостиницу и сливаю торговцам весь хлам.

Теперь, бесплатное такси до Дарнаса (столица Эльфов Ночи). Лечу на гипогрифе. Круто!

Прощай мрачный Гиелнес! Здравствуй свобода!

Ответов нет Опубликовано 26 Сен 2014 в рубрике Хроники Витаморфа

Написать ответ

Ник: (Обязательно)

E-Mail: (Обязательно)

Ваш сайт:

Ответ:

*

 

Matrix Realm (c) Matrix Team 2004-2009
Сайт посвящен проекту "Matrix Realm", который закрылся 21 января 2009-го года. Проект имел ознакомительные цели и не преследовал коммерческую выгоду.
This website is in no way related to World of Warcraft, Blizzard Entertainment Inc or any of its associates and partners.
Обратная связь - WOWM.RU - Политика конфиденциальности - LEXIUM.RU - Вверх