День 1 — Знакомьтесь: Витаморф

Привет. Поздравьте меня, я сорвался и играю снова.
Утро начал с захода самым прокачаным аватаром (Паладин 90) в локацию Бути Бэй (Пиратская Бухта). Ну да. Сегодня же день пирата, а значит последняя возможность в этом году получить единственный ачив этого игрового события.

Проснулся в гостинице в Западных Чумных землях. Ну… как проснулся: обнаружил себя стоящим у камина в домике, размер которого больше бы подошел ванной комнате. Впрочем, это условности игрового мира. Активирую камень возвращения и оказываюсь в Пандарии. Тут хороший отельчик, мне нравится. Хотя называется святилищем, да и койкомест там всего-ничего, ведь игроки спят в реале, а аватар в это время растворяется в базах данных сервера.

В святилище есть зал с порталами в столицы Альянса и еще кое-куда. Пролезаю в Штормград, седлаю красное облако (спасибо хранителю истории Чо), долетаю до птичника, и спустя всего минуту, здоровая тварь с клювом, огромными крыльями и задницей льва несёт меня в Пиратскую бухту.

Грифоно-такси забавная вещь. Сколько раз я пытался спрыгнуть с этих летательных животных, и никогда не получалось, а ведь никаких ремней безопасности там нет. Магия какая-то.

Добравшись до места назначения, снова седлаю облако и делаю облёт территории.

Бинго! На крыше банка целая туса пиратов. Подхожу к капитану, завожу разговор, пью за ее здоровье (капитан — дама) и получаю нужный ачив.

Можно выдохнуть.

Витаморф

Через минуту оказываюсь в мрачном городе, где не смотря на явно вечернее время и сумерки царит нездоровая движуха. Кругом бегают странные существа навроде черепашек нинзя, только это скорее двуногие волки-зомби. Зубастые, когтистые и в одежде, как будто тут снимают фильм про средневековье. Бррр.

Так это же Гиелнес! И чего меня сюда понесло? Наскучнейший вариант для твинка, ведь ближайшее время из локации будет не вылезти, пока не сделаю изнуряюще длинную цепочку квестов. Это тюрьма! Даже достигнув 10 уровню отсюда не вырваться на Варсонг, здесь нет аукциона… Короче, тухляк.

Ладно, спокойно! Осматриваюсь. Теперь я друид первого уровня, по имени Витаморф. Ну и имечко.

Я учёный, который не так давно перебрался в Гиелнес, живу себе, никого не трогаю, провожу исследования, а доход имею с земель за городом, которые купили родители. Ну да, я немного мажор.

Семья (родители и младший брат) остались в Скрытых Землях близ Штормграда. Братец унаследует со временем всё состояние родителей. Такова их воля. Он гордость семьи, настоящий воитель и герой. Не то что я. Так что мои здешние имения, это откупные, чтобы мог позволить себе не работать, но при этом и шиковал не особенно.

Ах да, вы не знаете о Скрытых землях. Открою секрет. Тем более, что он погоды не сделает. В Штормграде есть башня магов с портальным залом. Так вот, в Скрытые Земли ведёт второй портал зала. Тот самый, который вы не раз проходили насквозь, уприраясь в стену и матерясь. Это как платформа 9 и 3/4. Пройти туда могут лишь прописанные в Скрытых Землях. Так-то.

Меня, кстати, выписали. С родителями и братом общаемся либо письмами, либо в привате. Пару раз в год пересекаемся в Штормграде, на каком-нибудь празднике.

Впрочем, что-то разболтался. Сегодня в Гиелнесе армагедон или волко-зомби апакалипсис. И не важно, что монстры, заполнившие некогда мирные и спокойные улицы, вовсе не нежить. Они зубасты, клыкасты, тупы, а некоторые еще и агрессивны. Вон стража рубится с несколькими на мечах.

Короче, из города надо валить. Бегу к воротам, но они заперты. Твою-ж ты раз! Какой репы?!

Возвращаюсь. На площади вижу принца на коне, который стоит в окружении гвардов и непрерывно раздаёт приказы. Конь, кстати, вороной. Хотя сумерки, цвет не особенно разглядишь.

Бегу к нему спросить на счёт ворот. Мне быстро втолковывают, что в городе полный лисец и я, как человек с небольшими боевыми умениями, мобилизован. Сейчас каждый человек на счету.

Что-ж. От этого предложения не стоит вот так сразу отказываться. Кинжал промеж лопаток сразу, или шанс всё-таки выбраться из города в составе остатка войск? Конечно выбираю второе и начинается беготня с поручениями и заданиями.

Ытить вашу раз! Запыхался, устал, а конца и края нету. Лисец только крепчает. Во время одного из заданий зашел к одному кадру. Он прямо у меня на глазах превратился в двуногого и страшного волко-мутанта, набросился и чуть не загрыз. Если бы не дамочка с собаками, которая зачем-то увязалась за мной и пристрелила монстра, лежать бы мне в том подвале на полу кровавыми клочками.

Застреленная тварь успела здорово цапнуть. Впрочем, рана не смертельна. Займусь ею потом. Не до того.

Волков, или Воргенов, как их стали называть, становится больше. Я понимаю, что это бывшие жители города. С одними я вчара здоровался, с другими раскланивался в парке, а вон та страшная волчица в конце улице, еще вчера работала гувернанкой и гуляла с детишками одной зажиточной семьи.

Ой-ой… Не хочу сейчас про это думать. Спасаю, бегаю с поручениями, скачу на лошади, сжигая волшебным факелом воргенов, которые пытаются меня схватить, пробиваюсь к храму… В храме, со спасшимся народом, пытаемся запереться, но воргенов уже тысячи. Они прорываются внутрь. Попеременно кастую два спелла, которые успел заполучить. Твари падают одна за одной, но на их место приходит вдвое больше.

Трещат витражные стёкла и в храм рекой втекает целая толпа воргенов. Всё. Это похоже конец. Сразу несколько мохнатых мутантов опрокидывают на землю, одновременно вгрызаяс в руки ноги… От удара о каменный пол в ушах звенит, в глазах темнеет…

Ответов нет Опубликовано 20 Сен 2014 в рубрике Хроники Витаморфа

Написать ответ

Ник: (Обязательно)

E-Mail: (Обязательно)

Ваш сайт:

Ответ:

*

 

Matrix Realm (c) Matrix Team 2004-2009
Сайт посвящен проекту "Matrix Realm", который закрылся 21 января 2009-го года. Проект имел ознакомительные цели и не преследовал коммерческую выгоду.
This website is in no way related to World of Warcraft, Blizzard Entertainment Inc or any of its associates and partners.
Обратная связь - WOWM.RU - Политика конфиденциальности - LEXIUM.RU - Вверх