День 8 — Витаморф: Похмелье

Открываю глаза… Свет заставляет зажмуриться и отдаётся в голове приступом боли. Где я? Кто я? Жутко хочется пить…

Поднимаюсь на ватных лапах. Всё болит. Осматриваюсь. Я под массивной каменной лестницей, ведущей в лавку какого-то торговца. Это город, Стальгорн… В нос ударяет мерзкий запах горелой пластмассы и мочи. Подкатывает тошнота…

Шатаясь понуро тащусь в таверну, неподалёку от банка. Колоритная дворфийка, видя моё состояние, ехидно интересуется: будете из мисочки лакать, или в кружку налить?

Борясь с колокольным звоном в одуревшей голове, болезненно перекидываюсь из кошки в воргена, а затем, сразу в человека. Не удобно посасывать пиво волчьей пастью. Одно дело, заливать бухло с размаха прямо в глотку, под шумные подначки бородатых гуляк, и совсем другое «лечиться» рано утром, в полумраке паба.

Запах пойла вызывает новый приступ дурноты, но нужно себя пересилить. Жмурюсь и делаю большой глоток. Всё! С этого дня, никакого алкоголя. Хмельной фестиваль удачно совпал с освобождением от изнуряющей квестовой цепочки Гиелнеса. Вот и оторвался по полной программе.

Вытягиваю ноги и откидываюсь на спинку массивного деревянного стула…

Во рту всё горит, от гномьей перцовки, но голова слегка проясняется. Гулял три дня и сейчас счетчик уровней замер на отметке 34. Двадцать уровней пьяного угара. Нда-а… Прошедшие два дня помню слабо.

Помню, проснулся, добрался до места проведения Хмельного фестиваля и сразу попал в местный замес. Земля дрожала, на поверхность, разбрасывая камни, землю и снег, вырывались острые конусы подземоходов, и тут же десантировали толпы черных дворфов. Гуляки весело хватали со столов, залпом осушали и метали в бородатых серокожих захватчиков пустые пивные кружки.

В общем, потеха длилась минут пять, а потом бородачи и их осадные машины просто растаяли в морозном воздухе, оставив на земле шестерню, размером с небольшой офисный стол. Каждый, кто ее касался, тут же получал квест, который сдавали здесь же, получая 15 жетонов фестиваля.

Сразу сдал еще один квест, полученный накануне от подвыпивших гуляк…

Потом дегустировал напитки, катался на здоровенных баранах, цвета мочи, кидался кружками в какого-то голема, орал песни, подвывая и рыча, залез на дерево, на спор прыгал с обрыва, приземляясь на четыре кошачьи лапы, танцевал в форме медведя…

Далее, была череда подземелий, где пьяный хил танковал, танк тошнил в каком-то закутке пещеры, ДД носились в хаотичном порядке… Но, что характерно, ни одного вайпа. Уровни пёрли как на дрожжах, шмот падал крутой, хотя и не на мою специализацию, а травы, ткани и мяса, для прокачки проф, валилось в сумку без счёта.

Каким-то утром, уже после двадцатого уровня, сползал на Хмельной фестиваль, и всё понеслось по новой: пьянки, рейды, поход за грибами, мордобой на БГ и в World-PvP (пару раз побеждал я). Купив на аукционе свиток с символом, позволяющий избегать в невидимости штрафов по скорости, пошёл пугать местных, подкрадываясь и громко рыча усатой зубастой кошачьей мордой, с флюоресцирующими сапфировыми глазами.

Еще один малый символ позволил переноситься в случайное место. Это новое умение вообще выбило меня почти на пол-дня. И хотя порталы с завидным упорством закидывали всего в три точки на Калимдоре, на дурную голову это развлечение доставляло массу забавных моментов.

В итоге, уже к вечеру, проснулся под каким-то деревом, добрался до птичника, и через Дарнас, с пересадкой в Штормграде, прибыл в Стальгорн. Уже собирался спать, подобрав для этого бесхозную дежурку, в которой, случись осада города, должна сидеть охрана, но мимо шли знакомые дворфы. Увязался за ними на фестиваль, дегустировать свежие напитки из Пандарии.

Теперь, сидя в пабе и потихоньку отходя от головной боли, жажды и всего остального «букета» похмелья, решил, что с алкогольным досугом завязывать. Свобода даётся не для разгульного слива времени в унитаз.

У меня квесты Гиелнеса не доделаны… Хотя, учитывая сколько подземелий я вынес и сколько мобов прибил за эти два дня, будучи одет в гербовую накидку королевства, репутация фракции давно дошла до превознесения. Т.е., я успел стать героем воргенов, а значит ну ее эту начальную локацию. Знак различия Альянса тоже добывать не придется. Купил за очки чести, заработанные в Низине Арати. Значит, этот пункт вычеркиваем.

Для начала, добуду 150 золотых, чтобы выкупить накидку, повышающую скорость набора репутации в гильдии, в которую умудрился вступить. Репутация нужна, чтобы затарить фамильный шлем, плащ и штаны. Тогда, вплоть до восьмидесятого уровня, можно забыть о поисках шмота на голову, ноги и спину. Правда, стоить набор будет тысячи четыре, или пять. Еще не смотрел ценник, но на данный момент он пугает.

Потом, можно озаботиться остальной фамилькой (оружие, нагрудник, наплечники), энчами и усовершенствованиями. Так-же, один пьяный эльф говорил о Фиале песков, позволяющем освоить превращение в дракона, который не только летает на крейсерской скорости, но способен переносить седока. Делают его алхимики из каких-то редких ингридиентов. Седок мне не нужен, я не рикша, а вот умение превращаться в подобное существо, обязательно освою, когда появится возможность.

Решено. Этот день посвящаю приведению здоровья в порядок и чтению гайдов.

Ответов нет Опубликовано 2 Окт 2014 в рубрике Хроники Витаморфа

Написать ответ

Ник: (Обязательно)

E-Mail: (Обязательно)

Ваш сайт:

Ответ:

*

 

Matrix Realm (c) Matrix Team 2004-2009
Сайт посвящен проекту "Matrix Realm", который закрылся 21 января 2009-го года. Проект имел ознакомительные цели и не преследовал коммерческую выгоду.
This website is in no way related to World of Warcraft, Blizzard Entertainment Inc or any of its associates and partners.
Обратная связь - WOWM.RU - Политика конфиденциальности - LEXIUM.RU - Вверх