Чем плох WoW?

Сначала я понял, что лежу животом на неровном каменном полу. В щеку впились мелкие камушки, а тело замерзло, но это казалось мелочью по сравнению с головной болью. От попытки приподняться на руках, накатила тошнота. Открыть глаза удалось на пару секунд и тут же пришлось закрыть, поскольку все расплывается, голова закружилась сильнее, а к горлу подкатило.

Потом в череп полный пульсирующей боли втиснулся вопрос: Где я? Сосредоточиться на нем не удалось, ну и ладно.

Переворачиваюсь на спину, тру лицо. Минутку, что это? Снова приоткрываю глаза и вижу ладони. Мои ладони. Крупные, мужские, грязные, но мои. Сквозь металлический свист в ушах, который неожиданно дошел до сознания, слышу слова. Вроде кто-то говорит. А может кричит? А что кричит?

Постепенно слова становятся четче и их можно разобрать. Вставай, просыпайся! — кричит некто.

Ага. Надо встать. Только посплю еще немного и сразу…

Чувствую, как чьи-то руки сомкнулись на лодыжках. Кажется меня волокут за ноги. Камешки больно царапают спину, я вяло сопротивляюсь. Не знаю сколько это длится, но в какой-то момент сквозь закрытые веки по глазам бьет свет. Он такой яркий, что боль заставляет прикрыть лицо.

Под голову кладут что- то сухое и мягкое, и я опять проваливаюсь в забытье. Там тепло и нет боли. Хорошо…

Второе пробуждение случилось в сумерках. Открыл глаза и увидел небо. В голове прояснилось, боль притупилась, захотелось есть.

Поворачиваю голову. Слева горы, закатное небо. Или это рассвет?

Справа… Справа мужик. Длинные платиновые волосы, яркие зеленые глаза, точеный профиль, заостренные уши. Эльф крови. Сидит привалившись ко входу в пещеру.

Пещера… Что-то в ней знакомое. Однажды я уже ее видел. Но где? Голова соображает с большим трудом. Поворачиваюсь на бок и осторожно сажусь.

— Приветствую тебя, Витаморф, — сказал эльф и улыбнулся.

— И вам доброго времени суток…

Странно. Эльф крови, жрец, но не могу увидеть уровень. Что он забыл в этих горах? Что я тут забыл?

Последнее что помню, солнечный день, огород, домик, выкапываю на грядке какой-то корнеплод. 

Вспомнил! Я полтора года провел в теле котолюда женского пола. Жил, надо сказать, прекрасно. Трудно было только первые четыре месяца, а потом развернулся. Торговал, выращивал, отстраивался. У меня даже собственный автомобиль. Был.

Но там не было эльфов крови. Эти товарищи имелись в предыдущей жизни. Той, где я был воргеном-алхимиком. Я сделал фиал песков и обрел способность превращаться в дракона. При том, в дракона летающего. Летал много, но однажды нашел пещеру, уснул там, а проснулся котолюдом.

Я посмотрел на вход в пещеру. Даже в сгущающихся сумерках видно, что это не она. Как я вообще здесь оказался?

— Так и будем тут сидеть, — не выдержал эльф, — я думал ты замучаешь вопросами.

— Прошу прощения, я немного в шоке. Как я тут оказался?

— Мне известно не так много. Тебя наказали за спесь. — эльф подмигнул, — Ты кажется просил замок, а когда получил, обиделся, что он слишком мал.

— Да, но он и вправду мог быть больше.

— А еще тебе не нравился мир, в котором ты жил.

— Да! После катаклизма он капитально изгадился.

— Зато ты получил способность летать в Калимдоре и Азероте. Разве плохо?

— Получил, но оно того не стоило. Лучше бы все оставили как раньше.

— Вот тебя и отправили в мир, где можно построить собственный замок, собрать там войско и наводить ужас на местных жителей. К тому-же, никаких катаклизмов, — рассмеялся собеседник. — И как тебе там жилось? Понравилось?

— Там я нашел друзей. С ними все было легко и просто. Но потом они потеряли интерес к жизни, один за другим. И начали исчезать. У нас была гильдия. Когда ушла ее глава, осталась рутина и уныние. В общем, кончилось все печально. И замок у нас был… Уж получше того, что дали мне.

— Ну что-же. — эльф поднялся в полный рост. — Вижу, тебе гораздо лучше. Предлагаю продолжить разговор в более приятном месте, а то здесь стемнело и становитмя зябко.

— Куда пойдем?

— У меня тут башня неподалеку. И идти не придется. Заброшу телепортом. — сказал эльф и растаял в темноте.

Через секунду навалилась абсолютная темнота. Как будто в погребе выключили свет. Затем картинка изменилась, я стою у входа в башню. Вместо двери большой проем. Внутри светло. Пожалуй, зайду.

Ответов нет Опубликовано 23 Янв 2017 в рубрике Блог

Написать ответ

Ник: (Обязательно)

E-Mail: (Обязательно)

Ваш сайт:

Ответ:

*

 

Matrix Realm (c) Matrix Team 2004-2009
Сайт посвящен проекту "Matrix Realm", который закрылся 21 января 2009-го года. Проект имел ознакомительные цели и не преследовал коммерческую выгоду.
This website is in no way related to World of Warcraft, Blizzard Entertainment Inc or any of its associates and partners.
Обратная связь - WOWM.RU - Политика конфиденциальности - LEXIUM.RU - Вверх