День 2 — Витаморф: Пробуждение

Просыпаюсь с жуткой головной болью. Осматриваюсь. Нда… вот так так. Я в каком-то селении на площадке, где кружочком расставлены колодки, в которых закованы воргены. Кто не знает, что такое колодки… Это типа две шпалы между которыми зажимают шею и руки. Там как раз есть такие выемки, как в кандалах, чтобы и вырваться не мог и не раздавило нафиг.

А что я тут делаю?

Подёргался, не вырваться.

Стоп! Что с носом?!! Открываю, закрываю рот. Теперь можно паниковать. Похоже, что я стал одним из тех воргенов, которых ещё недавно истреблял. От того и в колодках. Странно, что живой. Эй! Люди!

Подошли люди, рассказали, что я везунчик. Оказывается тогда в храме чудовища меня не съели.

Почему? Потому что я успел превратится в одного из них. Потом, спустя примерно месяц, меня нашли в лесу в капкане охотников и привезли в поселок, где сейчас ютятся немногочисленные остатки беженцев из города.

Какое-то время меня, как и десятки других превратившихся, держали в клетке, пока местные алхимики не придумали хитрое снадобье. Благодаря ему к воргенам возвращается разум.

Так что, сейчас я выпью еще лекарства, а там глядишь, меня можно будет и освободить. Впрочем, если жить не охота, могу и не пить.

Угадайте что я выбрал?

Зелье на вкус оказалось мерзким как полынь с луком и машинным маслом. Глотаю. Голова начинает кружиться, в глазах темнеет.

Проснулся во дворе таверны уже без колодок. Меня разбудил какой-то незнакомый человек. Осмотрел свои руки-лапы. Твою-ж… На пальцах такие когти, что если решу поковырять в носу, запросто пробью череп на вылет. Спину не выпрямить, все окружающие звуки и запахи воспринимаются необычайно остро. Впрочем, это, скорее всего, временно. А вот маникюром надо бы заняться прямо сейчас.

Разбудивший предложил сбегать за растительным сырьём. Мне пора принимать лекарства, а зелье еще не сварили. Курьер запаздывает.

Ладно. Что тут поделаешь? Я конечно сбегал куда сказали. Курьер обнаружился мёртвым. Подхватываю ящик с травами, нагибаюсь к трупу и получаю сзади удар ножом в бок.

Рычу и резко разворачиваюсь для удара.

Караул! Тут зомби!

Оказывается, на меня напал живой мертвец в доспехах и при оружии.

Уже вытирая об траву ошмётки сгнившей и смердящей плоти разорванного зомби радуюсь, что не состриг когти. Не зубами же грызть эту нежить. Да и не достал бы.

Смотрю в сторону моря. ЁКЛМН!!! Там к берегу причалило три здоровых-таких корабля с ветхими парусами и из них уже выгружают какие-то осадные катапульты.

С воплями мчусь в поселение. Меня услышали. В посёлке началась движуха. Носится народ в доспехах, ржут кони, кто-то орёт команды.

Впрочем, не долго я переводил дух. Вскоре и меня отослали в подмогу. Только теперь, добираясь до края поселения я обнаружил новые способности. Оказалось, что теперь могу взять и превратиться в пантеру.

Задействую заклинание. Стою на четвереньках. Облик здоровенной кошки мне определённо нравится больше чем волчий. Да и бегаю в таком виде быстрее.

Дальше потянулась череда заданий. То я грыз и бил когтистыми кошачьими лапами всяких зомби и скелетов, то помогал с эвакуацией жителей из отдалённых хуторов…

Через некоторое время всплыло заклинание превращения в медведя. Попробовал, не понравилось. Урон наношу слабый, бегаю шумно и медленно. Ни то ни сё в общем. То ли дело пантерой. Подкрался, напрыгнул, разорвал. Охота, ытить!

Через часик вернулся в поселение. Отправили к королю. Добежал до храма, поднялся на верхнюю площадку. Король дал глянуть в телескоп.

Ба! Да к нам уже плывёт не слабый такой флот нежити с воздушной поддержкой.

Объявляют всеобщую эвакуацию. Еду в одном дилижансе с тем самым принцем, который мобилизовал меня ещё в городе. По дороге через какие-то горы на карету напали огры. Здоровые, сволочи. При том, у обочины уже валяется десяток повозок. Видимо, те кто ехал незадолго до нас, не смогли проскочить.

Стрелой пролетаем опасный участок и останавливаемся. Принц смотрит в подзорную трубу, а затем отправляет меня к болотам неподалёку. Туда удрали те, кому удалось спастись. Но теперь они снова в беде. Болотные крококлиски решили перекусить.

Угадайте кому поручили их спасать?

Правильно! Не царское это дело.

Перекидываюсь в кошку и несусь на всех парах к кучке народу, тыкающему вилами в многочисленных подбирающихся к ним рептилий.

Спустя минут пятнадцать, территория уже зачищена, а я смываю кровь и ошмётки в какой-то луже.

Вернулся к принцу и тот, видимо на радостях, отправил надрать ограм зад, а заодно, стащить у них знамя клана.

Честно-говоря, я в герои не нанимался. Но, с другой стороны, дорогу не знаю, а значит стараюсь жить и надеяться, что скоро мы снова тронемся в безопасное место.

Победить огров, не смотря на трехметровый рост, оказалось не так уж и сложно. Главное незаметно подкрасться, а потом, простите за подробности, перегрызть толстую шею. Знамя стырил тем же манером: незаметно подполз на брюхе, хапнул и наутёк.

Вернулся вовремя. Вдалеке на дороге показался отряд нежити. Примерно 50 воинов.

Принц выхватил у меня знамя, насадил его на палку, кинулся в сторону приближающихся головорезов и воткнул ипровизированный флагшток у обочины. Когда мертвяки подошли достаточно близко, принц заорал им что-то вроде: «Знаменем нашего рода заклинаю вас остановиться и прекратить преследование».

Оно и понятно, стресс, поколения близкородственных браков. Вот нервы и не выдержали. Рехнулся парень. А ведь если покажусь теперь живым в каком-нибудь поселении, меня тут же схватят и доставят к королю. Потом, наверняка будет допрос, естественно с участием палачей. И спрашивать будут, почему не отдал жизнь за принца. И казнь потом на площади в лучах заката. Укоротят на голову и…

Между тем, от отряда отделился какой-то мертвяк, верхом на скелете коня (видимо, офицер), подъехал к знамени, выдернул шест из земли и принялся глумиться. Трепал что-то про то, что пустит знамя на тряпки для чистки отхожих мест в казарме.

Ого! У мертвяков есть туалеты? Да это сенсация.

Однако-ж, додумать мысль не успел. Со скалы в зомбаков полетели камни, а потом появилось такая морда… Представьте себе голого, мускулистого дебила, высотой в четыре этажа и с дубиной. Эта шняга ломанулась и принялась плющить противника. Огры вернулись за своим знаменем. Отпад!

В этот момент мне на плечо легла рука принца.

— Поехали, — сказал он.

По-моему, до дилижанса я добежал первым. Как приехали в новое и безопасное поселение — не помню. Там, зайдя в маленькую таверну, спросил хозяйку где бы бросить кости и спустя минуту уже укрывался одеялом. Прямо так, в одежде. Устал, как собака. Точнее, как ворген.

Послесловие

Вывалившись в реал и тут же вырубил комп. Эко меня сегодня вставило! Прямо галлюцинации на яву. Я конечно слышал, что так бывает с алкоголиками. Пьют, пьют, потом резко бросают, а через неделю-две — здравствуй белочка.

Но это… Буквально второй день, как дорвался до игры и нате вам.

Нет уж… с игрой точно надо завязывать. Не хочется потом объяснять доктору, со всё понимающим взглядом, что я не псих.

 

Ответов нет Опубликовано 22 Сен 2014 в рубрике Хроники Витаморфа

Написать ответ

Ник: (Обязательно)

E-Mail: (Обязательно)

Ваш сайт:

Ответ:

*

 

Matrix Realm (c) Matrix Team 2004-2009
Сайт посвящен проекту "Matrix Realm", который закрылся 21 января 2009-го года. Проект имел ознакомительные цели и не преследовал коммерческую выгоду.
This website is in no way related to World of Warcraft, Blizzard Entertainment Inc or any of its associates and partners.
Обратная связь - WOWM.RU - Политика конфиденциальности - LEXIUM.RU - Вверх